Личный кабинет:
+7 (913) 459-54-82, тел./факс (383) 203-89-39 Пн.-Пт. 9:00-17:00, онлайн 24/7

Чипирование (маркировка) обуви

Роман С Мухин 16 января 2019

Все чаще люди задают вопросы касательно маркировки обуви. 

В 2019 году обязательная маркировка (чипирование) затронет несколько групп товаров, одной из них значится обувь. Однако в первой половине следующего года маркировка обувных товаров коснется не всех производителей и будет добровольной,  с 1 июля, по данным из открытых источников, начинается эксперимент.

Маркировать обувь будут для того, чтобы выявлять контрафактную продукцию на российском рынке. Это касается контрафакта как произведенного внутри страны, так и ввезенного на территорию РФ. Его доля на российском рынке, по разным данным, составляет более 40% от общего объема производимого и реализуемого обувной продукции в России.

Эксперимент по маркировке обуви

Участие в эксперименте добровольное. Поэтому наказания за немаркированный товар не предусмотрено, это относится именно к чипированию, общая информация о товаре в любом случае должна быть нанесена, за ее отсутствие предусмотрена ответственность в виде штрафов. Кроме того, в период эксперимента осуществляется бесплатная генерация кодов. Стать участником пилотного проекта можно в любой момент.

В нем участвуют:

  • производители обуви;
  • импортеры;
  • организации оптовой торговли;
  • розничные магазины.

Эксперимент по маркировке обуви нужен для:

  • проверки механизма маркировки на готовность к массовому применению;
  • тестирования схемы взаимодействия между участниками рынка;

Итоги эксперимента будут подведены дважды: 1 декабря 2018 года и 1 мая 2019 года. На основании результатов будет отлажен механизм взаимодействия, определен окончательный порядок работы, а также установлена цена на создание кодов для товаров. 

Наша компания следит за новостями , как только будет понятен алгоритм действий, мы сразу применим его и уведомим наших клиентов. Беспокоиться не о чем.

Обратная связь