Account:
+7 (913) 459-54-82, тел./факс (383) 203-89-39 Пн.-Пт. 9:00-17:00, онлайн 24/7
0
0 руб. Checkout

Детская обувь Китай или Россия

Роман С Мухин September 25, 2017

Многие родители, приобретая обувь для своего ребенка, стараются отдать предпочтение более качественной, экологичной обуви, при этом желательно, чтобы она была и доступной по цене, и

конечно же удобной. Торговые марки, которые производятся в Германии, Италии, Польше и других странах Евросоюза для многих стали недоступны по цене, да и к тому же для людей встает вопрос - А стоит ли покупать ребенку такую дорогую обувь, если уже через 2-3 месяца его ножка вырастет и понадобится новая пара ? Если у ребенка имеются проблемы с ножками и ему необходима профилактическая или лечебная обувь, то конечно, европейская обувь здесь является несомненным лидером, но и Россия с Китаем не отстают , а тот же Китай можно сказать и превосходит весь мир по выпуску детской и взрослой обуви, экономика Китая растет из года в год и это позволяет теперь выпускать очень качественную продукцию

Про китайскую обувь нередко пишут плохие отзывы, а все почему ? Да потому что как правило все эти отзывы составлены про дешевую, произведенных в "кустарных" условиях обувь. Но в Китае, также как и в других странах есть обувь разных ценовых сегментов и если вы хотите купить качественную обувь, то нужно понимать, что она не может стоить дешево. Большинство мировых брендов, изначально основанных и в Германии, и в США, в Италии и др. имеют свои производства в КНР и это позволяет им производить не менее качественную, но более доступную для потребителей обувь. Некоторые бренды принципиально производят свою продукцию в историческом месте производства. Есть пример нескольких финских марок - конкурентов, не будем их оглашать, но купить их можно сейчас абсолютно везде, назовем их условно А и Б. Компания А производит сапожки в Финляндии и в России они будут стоить 6.000 рублей, а компания Б также из Финляндии производит свои не менее качественные сапожки в Китае и в России они будут стоить 3.000 рублей. Кроме того, что на сапогах будет различаться маркировка о том, где они сделаны и у каждого будет свой исключительный дизайн, других отличий вы не увидите, по качеству, теплу они будут одинаковы. Почему такое происходит. Компания А платит работнику среднеевропейскую зарплату 1.500 евро (для работников цеха), закупает европейские или китайские станки, которые также периодически ломаются, требуют обслуживания, оплачивают европейские налоги, а компания Б платит среднюю китайскую зарплату 100-300 долларов (для работника цеха), использует свои отечественные станки, свои запчасти, стоимость доставки и растаможивания в России примерно одинакова. Вот и вывод, что продукция компании Б будет более доступна для потребителя, а соответственно потребитель сможет сэкономить на лишних тратах и сохранить часть бюджета семьи.

А что же с российской обувью, спросите вы ? Да, она есть, но, к сожалению, отечественное производство настолько сильно отстает от западного и китайского, что порой, на обувь российского дизайна , как говорят - без слёз не взглянешь, несмотря на то, что в общем то и качество у них неплохое. Большой процент производимой у нас обуви уже более опрятного вида завозится в Россию в виде "конструктора", то есть привозится подошва и готовый верх из того же Китая, в России они склеиваются и , вуаля, получаем обувь российского производства, таким образом у нас работает не только обувное производство, но и множество других отраслей, а по факту все это Китай. Потребители в итоге переплачивают за это, ведь в России издержки на производство также гораздо выше, чем в Китае.

Также давно на российском рынке идет такая тенденция, когда небольшой процент детской обуви производится в России - 10 %, а остальные 90 % производятся в Китае, но потребитель думает, что она вся производится в России, ведь об этом никто публично не кричит, в общем все пытаются найти свои уловки. Конечно нечестно по отношению к потребителю, который уверен, что обувь производится в России, думает, что платит за российскую работу, переплачивает, а по факту его обманывают, продавая ему произведенную в Китае обувь. Производитель увеличивает свою наценку.

Какой выбор сделать - каждый решает для себя сам. Но вывод можно сделать один - качество хорошей обуви, произведенной в Китае будет ничуть не хуже, а порой и лучше ряда европейской и российской, а цена более привлекательной.


Feedback